WM 2015 Dublin – Tag 4

Gold für Panse und Glover, Silber für Hoppe, 8 x Bronze

Christina Panse, WM 2015 Light Contact Veterans female -55 kg – 1. Platz

Steven Glover, WM 2015 Light Contact Veterans male +94 kg – 1. Platz

Am gestrigen Freitag, dem vierten Kampftag, traten bereits drei Veteranen im Finale an: Christina Panse (LK), Stefan Hoppe (LK) und Steven Glover (LK). Panse und Glover holten sich den Titel, Hoppe ist Vize-Weltmeister.

Bei den Senioren konnten folgende deutsche Sportlerinnen und Sportler insgesamt 8 Bronze-Medaillen gewinnen: Timmy Sarantoudis, Katharina Flieser und Sascha Gräske im Point Fighting, Mike Höfer, Nadine Kürten und Colin Adolfs im Leichtkontakt sowie Konstantin Filatov und Arthur Dühring im Vollkontakt.

Johannes Wolf (VK), Kian Golpira (VK) und Erdogan Celik (PF) schafften den Einzug ins Finale.

Stefan Hoppe, WM 2015 Light Contact Veterans male -84 kg – 2. Platz

Ergebnisse

JOHANNES WOLF ZIEHT INS FINALE EIN
Halbfinale FC male -57kg: Johannes Wolf lässt von Anfang an keine Zweifel aufkommen, wer der Chef im Ring ist. Der Pole Robert Niedzwiedzki wird in Runde 1 und 2 jeweils angezählt und somit verlässt Johannes zum Schluss als verdienter Sieger den Ring.

KIAN GOLPIRA ZIEHT INS FINALE EIN
Halbfinale FC male -63,5kg: Kian Golpira liefert sich mit dem Norweger Milton Barrios Galarreta einen hochklassigen Kampf. Er führt nach der ersten Runde mit 2:1, nach Runde 2 liegt er 1:2 hinten. Schlussendlich kann er diesen grandiosen Fight mit 2:1 für sich entscheiden.

WM-BRONZE FÜR MIKE HÖFER
Halbfinale LC male -94kg: Mike Höfer vs. Sergey Ponomarev (RUS) – 0:3
In der ersten Runde stelle sich Mike gut auf den Russen ein, nur ein Minuspunkt brachte ihn ins Hintertreffen. In Runde 2 konnte er den Rückstand phasenweise ausgleichen. In der dritten Runde fehlte leider die Präzision seines gestrigen Kampfes und er verlor knapp.

WM-BRONZE FÜR TIMMY SARANTOUDIS
Halbfinale PF men -69kg: Timmy Sarantoudis vs. Ennio Giordano (ITA) – 8:14
Timmys Kampf war bis kurz vor Schluss sehr ausgeglichen. In der letzten Runde nutzte sein Gegner eine Unachtsamkeit, um die Führung auszubauen – deshalb das relativ deutliche Ergebnis.

WM-BRONZE FÜR SASCHA GRÄSKE
Halbfinale PF men -74kg: Sascha Gräske unterliegt gegen Jack Felton (USA) nach anfänglich ausgeglichenem Ergebnis in Runde 3 mit 5:15.

WM-BRONZE FÜR KATHARINA FLIESER
Halbfinale PF female -65 kg: Katharina Flieser ging sehr aufgeregt in den Kampf und brauchte eine Runde um in ihren Kampf zu finden, machte aber dann einen sehr guten Kampf. Leider reichte es nicht gegen die sehr abgeklärte Italienerin Elena Pantaleo, die mit 9:1 gewann.

WM-BRONZE FÜR COLIN ADOLFS
Halbfinale LC male -79kg: Colin Adolfs vs. ALEXANDR VERNER (RUS) – 0:3
In der ersten Runde kam Colin nicht in den Kampf, der Russe stellte sich auf ihn ein und ging leicht in Führung. In Runde 2 fand Colin durch Fußfeger von Verner nicht in seinen Kampfmodus. In der dritten Runde blieb das Bild gleich und Colin musste eine Niederlage hinnehmen.

WM-BRONZE FÜR NADINE KÜRTEN
Halbfinale LC female -55kg: Nadine Kürten vs. Dorota Godzina (POL) – 0:3
Bei ihrer ersten WM ins Halbfinale zu gelangen, ist schon eine Wahnsinnsleistung. Dann noch bravourös gegen die Weltmeisterin aus Polen zu kämpfen … Hut ab! Die Polin nutzte ihre Erfahrung und setzte in den Aktionen immer einen Treffer mehr. Nadine versuchte bis zur letzten Sekunde zu punkten.

ERDOGAN CELIK ZIEHT INS FINALE EIN
Halbfinale PF men +94kg: Erdogan Celik gewinnt mit einer souveränen Leistung 18:9 gegen Peter Ertl aus Österreich.

CHRISTINA PANSE GEWINNT WM
Finale LC v. female -55kg: Christina Panse vs. Helen Milne (GBR) – 2:1
Die Engländerin punktete in Runde 1 mit schnellen Attacken. Christina tat sich schwer, sie zu stellen. Mit einem Rückstand ging sie in die zweite Runde, ihre Gegnerin konnte den Abstand noch ausbauen. Aber dann wendete sich das Blatt. Durch Erhöhung des Drucks ließ die Gegnerin nach und klare Treffer führten zum Sieg.

WM-BRONZE FÜR KONSTANTIN FILATOV
Halbfinale FC male -86kg: Konstantin Filatov verliert gegen Igor Kopylov (RUS).

WM-BRONZE FÜR ARTHUR DÜHRING
Halbfinale FC male +91kg: Arthur Dühring verliert gegen Ivan Tkachenko (UKR).

STEVEN GLOVER GEWINNT WM
Finale: LC v. male +94kg: Steven Glover vs. Nicola Bertolotti (ITA)
Steven versuchte in der ersten Runde gleich mit schnellen Aktionen einen Punktevorsprung zu holen, die Taktik ging voll auf. Mitte der zweiten Runde erhöhte der Italiener seine Angriffsbemühungen, kam nochmal ran. Aber für ihn langte es nicht mehr.