Bei den Jugend und Junioren Weltmeisterschaften welche vom 20.-26.09.2010 ausgetragen wurden erkämpften sich die deutschen Sportler eine Gold (Julia Wiesemann), zwei Silber (Maximilian Meier und Lisa Marie Schandl) und vier Bronzemedaillen (Kian Golpira, Mark Brecht, Florit Shala und Angelina Bröhan). In Belgrad wraen 1325 Sportler aus 52 Nationen von fünf Kontinenten am Start. Dies war das bisher Größte Event im Jugend und Juniorenbereich.

Das Deutsche Team bei der Weltmeisterschaft 2010 in Belgrad / Serbien

Hier die Auflistung der Kämpfe:

Am ersten Wettkampftag fanden folgende Kämpfe mit deutscher Beteiligung statt.

Shala Florit siegte gegen den Italiener Gianni di Bernardo mit 10:5 Treffern

Eugen Kuschtan unterlag dem Russen  Mikhal Shramno mit 1:2 Kampfrichterstimmen (13:12 / 8:11 und 24:27)

SK: Lisa Marie Schandl gegen Rebeka Berta (HUN) Sieger mit 11:1 Schandl

Hier ein kleiner Zwischenstand des Deutschen Teams bei der Weltmeisterschaft in Belgrad:

Florit Shala hat sich den dritten Platz erkämpft.

Lisa Marie Schandl steht im Finale

Vincenca Petrovic, Angelina Bröhan, Julia Wiesemann und Kian Golpira stehen im Halbfinale und haben somit ebenfalls den dritten Platz schon sicher. Alle vier kämpfen noch um den Einzug ins Finale.

Mark Brecht und Maximilian Meier kämpfen morgen um den Einzug ins Halbfinale und eine Medaille.

Milan Petrovic, Bruno Kaufhold, Farina Coppus, Vincent Schorn, Jelena Petrovic, Lisa Marie Fritsch, Thomas Schönmann, David Herzog, Florian Weichelt, Philipp Ruckdeschel, Jennifer Seibel, Katharina Bierbaß, Katharina Flieser, Johanna Brunnbauer, Erwin Krechlok, Philipp Bitzenbauer, Nico Rings, Marlon Emil Baez Köse, Florian Kröger, Ester Taous und  Eugen Kuschtan haben zwar tapfer gekämpft, konnten aber keinen Medaillenplatz erreichen.

Am Freitag kämpften die deutschen Teilnehmer wie folgt:

VK: Halbfinale Kian Golpira gegen Ibrahim Betsukov (RUS) Sieger durch Abruch RUS – somit der 3. Platz für Kian

SK: Halbfinale Angellina Bröhan gegen Nelly Hanicz (HUN) Sieger mit 2:12 HUN  – somit der 3. Platz für Angelina

SK: Halbfinale Julia Wiesemann gegen Viviana Vizsnyczai (HUN) Sieger mit 24:14 Wiesemann – somit steht Julia im Finale

LK: Halbfinale Vincenca Petrovic gegen Eniko Olajos (HUN) Sieger mit 3:0 Petrovic – somit steht Vincenca im Finale

LK: Finale Lisa Marie Schandl gegen Domenika Angelino (ITA) Sieger mit 5:11 ITA – somit der 2. Platz für Lisa Marie

LK: Viertelfinale Mark Brecht gegen Kamil Klechto (POL) Sieger durch Aufgabe Brecht – somit kämpft Mark morgen um den Einzug ins Finale – Gegner ist Adam Faskas (HUN)

LK: Viertelfinale Maximilian Meier gegen Gianfranco Castiglia (ITA) Sieger Meier – somit kämpft Maximilian morgen um den Einzug ins Finale – Gegner ist Janos Kovacs (HUN)

Wir gratulieren den Gewinnern einer Medaille zu ihren Erfolgen.

Hier die letzten Ergebnisse:

LK: Halbfinale Mark Brecht gegen Adam Faskas (HUN) Sieger mit 0:3 für HUN und somit der dritte Platz für Mark Brecht

LK: Maximilian Meier gegen  Kovacs (HUN) Aufgabesieger Meier und somit im Finale

SK: Angelina Bröhan unterlag in ihrem Kampf um den Einzug ins Finale und sicherte sich die Bronzemedaille.

Im Finale unterlag Meier gegen den Russen Juri Semenov mit 0:3 und sicherte sich die Silbermedaille.

Auch Vincenca Petrovic unterlag in ihrem Finalkampf mit 1:2 und holte ebenfalls Silber.

Julia Wiesemann konnten ihren Finalkampf gegen Aisling Mc Dermond (IRL) 16:15 gewinnen und wurde somit Weltmeisterin!!!

Bei den Teamkämpfen konnte nur das Juniorenteam den Kampf gegen Bulgarien gewinnnen. In der zweiten Runde unterlag man den Engländern. Die Teams der Cadets und older Cadets unterlagen gleich die erste Begegnung gegen England bzw. Bulgarien.

Hier die Ergebnisse:
Junioren BRD gegen BUL Endstand 19:16

David Herzog 2:6 – Angelina Bröhan 7:4  – Philipp Ruckdeschel 10:1 – Florian Weichelt 0:5

Junioren BRD gegen GB Endstand 22:30

Angelina Bröhan 4:12 – Florian Weichelt – 7:6 – David Herzog 3:7 – Philipp Ruckdeschel 8:5

Cadets gegen GB Endstand 11:20

Milan Petrovic 4:6 – Bruno Kaufhold 2:7 – Lisa Marie Schandl 1:3 – Shala Florit 4:4

Older Cadets gegen BUL Endstand 13:19

Erwin Krechlok 3:4 – Vincent Schorn 4:6 – Lisa Marie Fitsch 4:6 – Thomas Schönmann 2:3

Insgesamt holte unser Team eine Gold (Julia Wiesemann), zwei Silber (Maximilian Meier und Lisa Marie Schandl) und vier Bronzemedaillen (Kian Golpira, Mark Brecht, Florit Shala und Angelina Bröhan).

Wir gratulieren den Medailliengewinnern zu den Erfolgen. Doch auch den anderen im Team danken wir für ihren Einsatz und gratulieren ihnen, da auch sie gute Leistungen gebracht haben.

PS: Ich hoffe ich habe bei den Ergebnissen niemanden vergessen.